Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 25 февраля 2015 г.

Страховая группа «АСК»: Приостановка лицензии не означает прекращение работы

Несмотря на сообщение пресс-службы Центробанка о приостановке лицензий у страховых компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», процедура будет осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». При этом страховщики в любом случае пока что продолжат работу. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь страховой группы «АСК» Татьяна Долинина.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета онлайн, 10 января 2020 г.

Помощь по ОМС стала шире и доступнее
519 просмотров

В завершившемся году вопросы совершенствования системы здравоохранения были в центре внимания первых лиц государства неслучайно - они являются наиболее чувствительными и для большинства населения, и для экономики государства.

Значительно расширена была программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Так, впервые в диспансеризацию были включены онкоскриниги, причем россияне старше 40 лет с прошлого года могут проходить диспансеризацию ежегодно.

Кроме того, пройти ее теперь можно не только в рабочее, но и в вечернее время после 18.00, а также по субботам. Увеличена была и частота информирования застрахованных лиц, не прошедших диспансеризацию.

Теперь напоминать им о необходимости проверить свое здоровье страховщики должны не раз в квартал, как прежде, а ежемесячно.

Были также сокращены сроки ожидания диагностических исследований и получения специализированной медицинской помощи тем, у кого обнаружено или заподозрено онкологическое заболевание. Причем страховые представители в медицинских организациях должны обеспечить информационное сопровождение онкобольных по всем параметрам - объемам, срокам, качеству и условиям оказания им медицинской помощи, начиная с выявления подозрения на онкологический диагноз. При нарушении медицинскими организациями законодательно установленных сроков диагностики и лечения к ним применяются финансовые санкции.

В прошлом году был также значительно расширен перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в рамках ОМС. В него включили эндопротезирование суставов конечностей при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, неправильно сросшихся и несросшихся переломах области сустава, посттравматических вывихах и подвывихах, остеопорозе и системных заболеваниях. Увеличен также и перечень крупных суставов.

По программам ОМС также теперь должны выполнять коронарную реваскуляризацию миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца со стенозированием 1-3 коронарных артерий и операции по профилю «челюстно-лицевая хирургия».

Для удобства людей усовершенствован и порядок оформления полиса ОМС - временный полис будет действовать не 30 рабочих дней, как прежде, а 45.

Для помощи пациентом в медицинских учреждениях создали около 22 тысяч постов страховых представителей. Каждый из нас может обратиться к ним для решения любых вопросов, возникающих при обращении за медицинской помощью. Кроме того, в медицинских организациях установили более 2400 телефонных аппаратов и интерактивных устройств для связи со страховыми компаниями. Нажатием одной кнопки стало возможным получить консультацию о своих правах в системе ОМС.

Но еще больше возможностей в программах ОМС введено на 2020 год. Так, в них вошла современная конформная (то есть объемная по форме опухоли) лучевая терапия, которую прежде проводили за счет бюджетных ассигнований, которых нередко не хватало.

- Кроме того, уменьшены сроки ожидания диагностических мероприятий (КТ, МРТ), - комментирует эксперт Всероссийского союза страховщиков, кандидат медицинских наук Сергей Шкитин. - Так, у пациентов без онкологических заболеваний он уменьшен с 30 до 14 дней, а у онкобольных - с 14 до 7 дней. Кроме того, теперь между подозрением на злокачественное новообразование и первым приемом у онколога должно пройти не более трех рабочих дней. Это очень важно, потому что у таких пациентов каждый день может быть на счету, а своевременная диагностика позволит начать наиболее раннюю терапию. Срок ожидания УЗИ, ЭКГ и других диагностических исследований для онкологических больных также уменьшился с 14 до 7 дней. Помимо этого, в программу ОМС включены медико-генетические исследования для онкологических больных. Это важно в тех случаях, когда определение типа опухоли необходимо для успешного лечения.

Финансирование программ ОМС осуществляется по подушевому нормативу - то есть по конкретной сумме, выделенной на одного застрахованного. Это могло приводить к искусственному сокращению количества пациентов, которые были направлены на диагностические исследования, например, на УЗИ или КТ. Но с этого года целый перечень медицинских услуг будет финансироваться в поликлиниках отдельно от подушевого норматива. В этот перечень вошли УЗИ сердечно-сосудистой системы (в том числе эхокардиография и исследование брахеоцефальных артерий), КТ, МРТ, медико-генетические исследования. Теперь все это будет оплачиваться поликлинике по факту ее проведения. Так что теперь поликлиники мотивированы назначать эти исследования, так как они будут получать оплату по факту их проведения.

Изменения коснулись и финансирования фельдшерско-акушерских пунктов, которые оказывают помощь сельскому населению. Теперь оно будет осуществляться отдельно - по количеству прикрепленного населения, а не в составе поликлиник. При едином финансировании поликлиники могли недофинансировать ФАПы, а теперь на них будут выделяться свои лимиты.

Изменения внесены и в защиту прав застрахованных за пределами территории страхования. В каждом субъекте Российской Федерации будут поэтапно открываться специальные офисы, куда смогут обращаться граждане, которые временно находятся не в своем населенном пункте (например, в командировке, в гостях или в отпуске) по вопросам получения медицинской помощи. То есть страховая медицинская организация будет нести ответственность за «своих» пациентов и за пределами территории, в которой она находится. В 2020-2022 годах такие офисы будут постепенно появляться во всех регионах.

Все эти нововведения включены в программы ОМС для более полного удовлетворения потребностей россиян в своевременном и высококачественном лечении.

Ольга НЕВЕРОВА


  Вся пресса за 10 января 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
В Азербайджане будут застрахованы пчеловодческие хозяйства

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Назван объем инвестиций Фонда аграрного страхования Азербайджана

Российская газета онлайн, 25 февраля 2025 г.
Lada стала самой популярной маркой среди автоугонщиков

Business-Class, Пермь, 25 февраля 2025 г.
В Пермском крае двое мужчин подстроили ДТП, чтобы получить страховую выплату

Омск здесь, 25 февраля 2025 г.
Деньги здесь: полис ДМС

НИА Самара, 25 февраля 2025 г.
В Минздраве разработали критерии оценки качества медицинской помощи

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 25 февраля 2025 г.
На осмотр становись

Финмаркет, 25 февраля 2025 г.
В декабре автозапчасти для иномарок подорожали примерно на 10-12% - РСА

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Сотрудничество — ключ к сокращению разрыва в защите

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Рост загрязнения воздуха в Дели может привести к росту стоимости медицинского страхования в городе

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Ведущие французские риск-менеджеры озадачены плохим управлением данными страховщиков

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 25 февраля 2025 г.
Донским аграрным предприятия выплачено около 300 млн рублей компенсации за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Правительство Сингапура изучает вопрос стоимости долгосрочного ухода с опорой на страхование

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев


  Остальные материалы за 25 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт